Votre navigateur semble ne pas lire le javascript!

Les deux raisons possible :
  - Vous avez désactivé le javascript!
  - Votre navigateur est trop vieux!

Si vous ne résout pas se problème, vous ne pourrez pas utiliser tout les services du site, et d'ailleurs vous ne pourrez pas utiliser un grand nombre de site car il est rare de nos jours qu'un site n'utilise pas le javascript!

Ne craignez rien, c'est sans danger!
Vous etes ici : Accueil/forum/1_modules-de-propulsite /21_script

Script

5 Reponse(s)

Ce sujet n'est pas résolu Ce sujet n'est pas résolu

Posté par Picsou le 10/04/2011 à 11 H 24 Min
Est-il possible d'avoir le script d'un formulaire?
Merci
Bon dimanche
Réponse de Admin posté le 10/04/2011 à 20 H 02 Min
Bonjour,
oui, tout à fait, il suffit de créer votre formulaire en suivant ce Lien

Bon dimanche à vous, merci.
Réponse de Picsou posté le 10/04/2011 à 21 H 03 Min
Je pense que l'on s'est pas compris.
Je souhaiterai avoir le listingt du script du code en HTML de l'ensemble du formulaire.
Si la totalité n'est pas possible, je souhaiterai avoir le passage du script qui me permet de transmettre le formulaire à son destinataire à l'aide de l'e-mail du destinataire, et le script qui demande un accusé de réception.
Je sais créer un formulaire mais j'éprouve des difficultés pour l'adresser à quelqu'un via son e-mail.
Merci de m'apporter votre précieuse aide.
Bonne soirée.
Réponse de Admin posté le 10/04/2011 à 22 H 39 Min
Non, je suis désolé, je ne comprend pas vraiment ce que vous voulez :
- "listingt du script du code en HTML" ???
- "le passage du script qui me permet de transmettre le formulaire à son destinataire à l'aide de l'e-mail du destinataire". ???

je vous explique le principe de mon script :
php génère un code javascript qui affiche sur votre site un code html de votre formulaire.
Ensuite, vous renvoyez les données sur mon serveur et c'est à nouveau php qui les retraite et vous renvoi un code javascript qui ré-affiche une réponse en html.

Vous ne pouvez envoyer de données ni par html ni par javascript, et le code html qui affiche le formulaire na rien de compliqué vue que vous pouvez en créer un avec n'importe quel éditeur html.
Le souci, c'est de le traiter en php, et pour ça, votre serveur doit pouvoir le faire.

Dans tout les cas, je ne vais pas vous donner le code php de mon site. si vous essayé d'en écrire un vous-même, je peut par contre vous aider à le corrigé pour qu'il fonctionne, à condition que votre serveur soit configuré pour utiliser le langage php.

Ça répond à votre question?
Réponse de Picsou posté le 13/04/2011 à 16 H 29 Min
Voici le script complet de mon formulaire:



<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>INSCRIPTION POUR UNE SORTIE VOILE du CN Tréguier</title>
</head>

<body>

<form action="mailto:picsoubzh@wanadoo.fr" method="POST" erctype="texte/plain" name="inscription_voile.htm" >
<!S-Format S-Email-Address="picsoubzh@wanadoo.fr" S-Email-Format="TEXT/PRE" --><div align="left">
<table border="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="389" height="265">
<tr>
<td width="116" height="36">Nom *</td>
<td width="262" height="36"><input type="text" name="T1" size="34"></td>
</tr>
<tr>
<td width="116" height="43">Prénom*</td>
<td width="262" height="43"><input type="text" name="T2" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="116" height="24">N° d'adhérent</td>
<td width="262" height="24"><input type="text" name="T3" size="14"></td>
</tr>
<tr>
<td width="116" height="33">Téléphone fixe</td>
<td width="262" height="33"><input type="text" name="T4" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="116" height="40">Téléphone mobile</td>
<td width="262" height="40"><input type="text" name="T5" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="116" height="72">Date de la sortie *</td>
<td width="262" height="72"><input type="text" name="T6" size="20"></td>
</tr>
</table>
</div>
<p>Votre message</p>
<p><textarea rows="7" name="S1" cols="47"></textarea></p>
<p>Un accusé réception vous sera adressé par courriel.</p>
<p><input type="submit" value="Envoyer" name="B1">                                                          <input type="reset" value="Rétablir" name="B2"></p>
</form>

</body>

</html>


Agrandire le code.


Quand je fais fonctionner ce formulaire, je reçois le message suivant :
Ce formulaire est envoyé par courrier électronique. Ce formulaire permettra au destinataire de connaître votre adresse de courruer électronique et sera envoyé sans chiffrement. Vous pouvez continuer ou annuler la soumission de ce formulaire.
Je répond OK et je ne reçois rien dan sma boite email.
Pouvez vous me donner une explication ?
La rédaction de mon formulaire est il correct ?
Merci de vous penchez sur mon cas.
Sentiments les meilleurs.
Si vous le souhaitez, votre réponse peut être adressée sur mon adresse email.
YN
22
Réponse de Admin posté le 17/04/2011 à 13 H 58 Min
Alors, pour ce genre de formulaires, c'est normal, c'est en parti pour ça que je propose aux "novices" de créer facilement un formulaire sur mon site.

Votre formulaire est 100% html, il n'utilise pas php ni aucun langage coté serveur.
Ce qui signifie que c'est l'ordinateur de l'utilisateur qui envoi le mail et non votre serveur.

Cette technique peut fonctionner avec les ordinateurs qui on été préalablement configurer pour ça, le mien par exemple envoi le mail sur ce genre de formulaire, mais ce n'est pas le cas de toutes les machines.

Pour ce que vous voulez faire, le plus simple c'est d'envoyer votre formulaire vers une page php de votre serveur qui traite les données et envoi le mail, mais pour ça, il faut "parler le php".

Dans mon forum, je peut vous aider à corrigé votre code php si vous-vous donnez la peine de le faire vous même, mais la vous voulez un code clef en main, je ne vais pas le programmer pour vous, ça me prend trop de temps, et se temps la, m'est précieux, en plus, ça ne vous aura rien appris.

Par contre, ce que je peut vous proposer, et qui serait plus simple pour vous, c'est d'aller fair un tour à la page : Lienhttp://propulsite.com/formulaires/

C'est très simple à créer, intégrer et en plus ça fonctionne avec toutes les machines qui accepte le javascript, c'est à dire la plupart.

Vous avez déjà jeter un coup d'oeil?






2 personnes surveillent ce sujet.


Copyright 2010 PROPULSITE Executé en 0.0605 sec.
En ligne : 6 | Aujourd'hui : 162 | Total : 2201262
Partenaire officiel : Menuiserie Schiltigheim : Agencement Vogler